安徽省委网信办发放《安徽省青少年网络素养教育宣传手册》

2019-01-08 14:50 安徽网

打印 放大 缩小

来源标题:安徽省委网信办发放《安徽省青少年网络素养教育宣传手册》

为提升青少年网络素养,近期,安徽省委网信办向安徽大学、安徽师范大学、合肥市第四中学、合肥望湖小学学生发放《安徽省青少年网络素养教育宣传手册》,得到了师生的欢迎。

《安徽省青少年网络素养教育宣传手册》由省委网信办制作,是全省首部青少年网络素养知识普及读本。手册运用具有安徽特色的“徽喜鹊”漫画形象,通过生动有趣的图说对话形式,从合理应用网络、遵守网络文明、维护网络秩序等8个方面,向青少年介绍网络素养知识,并印有《青少年网络文明公约》《争做青少年好网民“倡议书”》,是一部集知识性和趣味性于一体的青少年互联网使用“说明书”。

据悉,下一步,省委网信办将继续在省内大中小学校和相关场所发放《安徽省青少年网络素养教育宣传手册》,并联合教育、共青团等部门,开展各类青少年网络素养教育活动,更好引导青少年依法、文明、健康、安全上网。

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:李燕然