深化网络素养培训 助力科创集团宣传工作水平提升

2018-09-30 16:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月30日讯(记者 梁薇)27-29日,网络素养教育培训班走进北京顺义科技创新集团,为集团旗下的50余名宣传干部和通讯员举办了为期三天的网络素养培训。本次培训由北京联合大学网络素养教育研究中心主办,千龙网网络素养学院协办。

此次培训在科创集团首期网络素养培训基础上,针对学员反映的问题与需求,特别制定专业化、系统化网络素养课程,让学员在当前环境下以新思想、新技能融入新的信息时代,力求善于运用媒体展开正面宣传,推动企业内部、企业与地方和谐发展,全面提高企业员工的网络素养水平。

738367013687427273

顺义科创集团通讯员网络素养培训现场。 记者 黄炜摄

北京联合大学网络素养教育研究中心副主任吴恵凡做开班仪式动员讲话。

本次培训分别以《新闻与写作能力提升》、《微平台的运营技巧》、《新媒介的危机应对与处置》、《新闻摄影》、《新媒体时代的舆论应对与引导》为题授课。

培训期间,授课讲师结合国企员工工作需求深入剖析经典案例,详细分析新闻写作技巧、如何利用线下活动借势传播、危机应对的具体方法、手机拍摄技巧等内容。此外,部分讲师还让学员分组参与实际应用训练,切实体验具体的危机应对技巧,国企员工受益匪浅,在参与中学会了更多的网络素养知识。

65310557454118169

顺义科创集团通讯员网络素养培训现场。 记者 梁薇摄

顺义科创集团相关主管领导表示,互联网新形势下,企业员工必须更新思想观念,尤其注重网络素养教育的培养,在实际工作中增强宣传工作的生机与活力。此次培训的课程设置更具针对性、系统性,使参训学员树立起“搞好宣传,助力升级”的工作理念,提高自身宣传水平。

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:梁薇