提升社区工作者网络素养,刻不容缓

2018-07-20 15:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月20日讯(记者 黄炜)6日、11日、20日,共计三期的社区工作者网络素养提升系列培训班在京举行,千龙网网络素养学院副总监龙广涛以社区工作者应具备的网络素养为题为来自全市16区及外省市的总计近400名社区工作者分别进行了授课。

图为社区工作者网络素养提升培训班现场1。千龙网记者 黄炜摄 (2)

社区工作者网络素养提升培训班现场。(记者 黄炜摄 )

此次系列培训班是“网络素养教育七进工程·进机关”的一个部分,也是七进工程首次走进社区工作者群体进行开展,是为进一步加强社区网络化服务管理工作,建设一支结构合理、素质优良、能力突出、群众满意的职业化、专业化、规范化社区工作者队伍,切实提高基层社会治理能力而举办的一次专项培训。

网络的快速发展迫使社区工作人员必须尽快提高网络素养适应新的社会关系变化,只有具备了较高的网络素养水平才能够在现代化传播媒体面前充分发挥主动性,运用其协调人与人、人与社会的关系。

三期培训中,龙广涛老师为参加培训的人员详细介绍了千龙网网络素养学院发布的网络素养标准十条。用生动详实的案例为大家解读了标准的具体内容和内涵,并且和大家分享了关于网络素养水平提升与社区工作开展的关系的思考。

图为千龙网网络素养学院副总监龙广涛正在为学员授课。千龙网记者 黄炜摄 (2)

千龙网网络素养学院副总监龙广涛为学员授课。(记者 黄炜摄)

通过此次系列培训,大家纷纷表示,提升自身网络素养对社区网络化管理工作的开展是非常有帮助的。同时能够感受到,自身网络素养水平的提升给社区工作人员带来了一种全新的工作模式和工作挑战,希望以后能够持续参加这样的网络素养培训班,让网络素养能够真正渗透到实际工作中。

“网络素养教育七进工程”是由北京市网信办指导,千龙网深入贯彻习近平总书记关于“培育中国好网民”的指示精神和在十九大报告中提出的“办好网络教育”战略要求精神而推出的一项战略举措。千龙网网络素养学院将采取多种形式,组织实施网络素养教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,推动全社会提升网络素养,让互联网更好地造福社会。

图为社区工作者网络素养提升培训班现场。千龙网记者 黄炜摄 (2)

社区工作者网络素养提升培训班现场。(记者 黄炜摄 )

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:黄炜