网络素养教育进社区启动仪式在北京市东城区建国门街道苏州社区举行

2018-07-10 17:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月10日讯(记者 梁薇)10日上午,网络素养教育七进工程·进社区启动仪式在北京市东城区建国门街道苏州社区举行。

活动由北京市互联网信息办公室、中共北京市委社会工作委员会指导,千龙网网络素养学院主办,中共北京市东城区委社会工作委员会、北京市东城区建国门街道苏州社区、北京市东城区建国门街道站东社区、北京联合大学网络素养教育研究中心、北京德壹家人社会工作发展中心协办,有关领导、社区老年人及志愿者近80人共同参加活动。 

“网络素养教育进社区”是“网络素养教育七进工程”的一个部分,将以北京市东城区社区为起点,逐步向北京十六区开展。

6

中共北京市委社会工作委员会副调研员王莹致辞(记者 计婷婷摄)

中共北京市委社会工作委员会副调研员王莹表示,网络素养教育进社区是普及传播网络信息常识、提升社区居民知网用网能力的具体措施,对于推动网络信息发展成果真正惠及居民,提升社区居民获得感、幸福感、安全感具有重要意义。

2

千龙网网络素养学院副总监龙广涛致辞(记者 计婷婷摄)

千龙网网络素养学院副总监龙广涛认为,随着互联网技术的发展,网络成为中老年朋友获得信息的重要渠道。网络素养教育进社区,就是帮助社区居民学习有关互联网特性的知识,掌握预防网络谣言和网络诈骗的知识。

3

颁发千龙网网络素养教育共建单位铜牌仪式(记者 计婷婷摄)

4

北京德壹家人社会工作发展中心的程浩现场授课(记者 张亚亚摄)

启动仪式后,北京德壹家人社会工作发展中心理事长  程浩为社区老年人讲解简单的网络工具的操作技巧及预防网络诈骗小常识。在志愿者的配合下,老年人积极学习微信操作并与老师互动交流。

5

网络素养教育七进工程·进社区启动仪式活动现场(记者 张亚亚摄)

1

网络素养教育七进工程·进社区启动仪式活动现场(记者 计婷婷摄)

“网络素养教育七进工程”是由北京市网信办指导,千龙网深入贯彻习近平总书记关于“培育中国好网民”的指示精神和在十九大报告中提出的“办好网络教育”战略要求精神而推出的一项战略举措。千龙网网络素养学院将采取多种形式,组织实施网络素养教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,推动全社会提升网络素养,让互联网更好地造福社会。  

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:梁薇