微信公众号功能再升级:开放转载还可赞赏作者

2018-06-27 09:42 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:微信公众号功能再升级:开放转载还可赞赏作者

继微信公众号赞赏功能升级为“喜欢作者”不久后,日前微信官方又公布,微信公众平台上线开放转载功能,文章可以直接被转载,不需要人工再次确认,且转载的文章也可以赞赏作者。

6月26日晚间,微信官方在公众号宣布,赞赏和转载功能进一步升级。

一方面,为进一步鼓励原创作者,赞赏作者的原创文章,被转载时(包括白名单转载),文章底部会出现赞赏模块,赞赏收益归原创作者,文章被转载收到的赞赏,作者可以在“赞赏账户”小程序里查看。

另一方面,为降低原创作者和转载者之间的沟通成本,简化转载流程,公众平台推出开放转载功能,原创作者将文章设置为开放转载后,所有公众号都可以直接转载,文章可在转载帐号显示全文,转载者可以插入推荐语,但不能修改正文和作者。

另外,公众平台后台的编辑器内还增加了转载入口,用户可以直接搜索一篇文章,查看是否能转载。  

附:微信公众号赞赏和转载功能Q&A

Q:为什么进行此次赞赏和转载升级?

A:为进一步鼓励原创作者,同时降低转载者与原创者之间的沟通成本,简化转载流程,我们上线支持转载文章带赞赏和开放转载功能。

Q:什么样的文章可以选择开放转载?

A:开启了支持赞赏作者的原创文章均可以设置为开放转载。

Q:哪些转载方式支持作者赞赏吗?

A:平台目前提供了三种原创转载设置,除开放转载外,还有分享和白名单转载。其中,对于符合条件的文章,白名单转载功能也支持作者赞赏。

Q:已群发并开通了赞赏的原创文章,能修改转载设置吗?

A:可以。已经具有赞赏升级功能并添加作者的原创文章,可以在原创管理里将文章的转载设置改为“开放转载”。

Q:作者怎么查看文章被哪些帐号转载了?

A:可在赞赏账户的小程序中,已发表文章里找到这篇原创文章,进入转载次数查看详情,以及对应的赞赏收入。      

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:林迪