网络素养一周热点 (6月8日—6月14日)

2018-06-15 17:08 千龙网

打印 放大 缩小

网络素养动态

“奋进新时代 争做好网民”网络文明进校园活动在昆明举行

近日,“奋进新时代 争做好网民”网络文明进校园活动在昆明市高新一小举行,帮助青少年提高网络素养,积极参与网络文化建设,做有主见、有责任感、有素养的一代新网民,推动青少年与互联网良性互动、共同成长。活动由云南省委网信办、云南省教育厅主办,昆明市委网信办、昆明市文明办、昆明市教育局协办,云南网、云南儿童网、高新一小承办。

如何给少年儿童系好网络的“安全带”一直是家庭、学校、社会共同关注的话题。据相关负责人介绍,云南省委网信办与与云南昆明12355青少年服务台联合开展“美好成长——提升青少年网络素养教育体验”活动,聘请来自心理健康教育、公安、法律等相关行业专业人组成“美好成长——提升青少年网络素养教育宣讲团,采用菜单式课程,深入学校、社区、“儿童之家”,开展“辨别网络诈骗”、“远离网络暴力”、“预防网络沉迷”等专题讲座,并广泛动员社会力量,共同营造有利于少年儿童健康成长的清朗网络空间,为孩子们健康成长保驾护航。(来源:昆明信息港)

辽宁省暨抚顺市“争做中国好网民”活动启动

6月14日上午,由辽宁省委网信办主办,抚顺市委网信办、抚顺市顺城区委宣传部承办的“辽宁省暨抚顺市2018年‘新时代、新作为、争做中国好网民’活动启动仪式”圆满举行。辽宁省委网信办网络评论处处长杜春雷,抚顺市委常委、宣传部长、统战部长戴小梅,抚顺市顺城区政协主席朱绍清等领导出席了启动仪式,仪式由抚顺市委宣传部副部长张哲主持。

抚顺市好网民代表赵俞锋在启动仪式上宣读了《知家乡、爱家乡、建家乡·新时代、新作为、争做中国好网民倡议书》,号召广大网民做“依法上网”的践行者,做“绿色网络”的推动者,做“文明网络”的传播者,做“清朗网络”的倡导者,做“平安网络”的捍卫者。(来源:东北新闻网)

最新数据

中国工信部:一季度拦截虚假号码境外来电3727万次

中国工业和信息化部6月13日通报2018年第一季度电信服务有关情况称,一季度,组织基础电信企业对以“+86”开头的虚假号码境外来电进行拦截,累计拦截3727万次,有效遏制了境外虚假诈骗电话的呼入。

此外,一季度,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心受理垃圾短信举报50940件,同比上升130.9%。从内容上看,涉嫌违法类占比为25.2%,主要涉及欺诈、非法经营活动等。该中心中心共接到诈骗电话号码举报7549件次,环比下降15.34%。电信运营企业对垃圾短信和举报号码进行处置,对涉嫌违法犯罪的提请公安部门处理。

工信部称,今年一季度,组织企业运用短信、闪信等各种技术手段,对疑似诈骗电话进行提醒,累计发送风险提示和宣传提醒12.5亿次。(来源:中国新闻网)

中国工信部:我国4G用户达10.6亿户 宽带提速效果显著

日前,工业和信息化部在官网发布2018年第一季度电信服务有关情况。通告显示,截至一季度末,全国电话用户总数达到16.6亿户,其中移动电话用户14.7亿户。移动宽带用户近12亿户,占比达81.5%,其中4G用户保持稳定增长,总数达到10.6亿户。

数据显示,截至一季度末,全国电话用户总数达到16.6亿户,其中移动电话用户14.7亿户。“宽带中国”战略稳步推进,宽带提速效果日益显著。固定宽带用户达到3.61亿户,其中50Mbps及以上用户占比达75.2%,100Mbps及以上用户占比达45.2%。光纤宽带加快普及,光纤接入(FTTH/O)用户总数达到3.08亿户,占固定宽带用户总数的85.3%。移动宽带用户近12亿户,占比达81.5%,其中4G用户保持稳定增长,总数达到10.6亿户。(来源:中国经济网)

热点话题

App账号注销 为何这样难?

对于当下五花八门的手机应用来说,注册一个App账号往往只是分分钟的事,但当你不再使用,希望对其注销时,却会发现要困难许多。一些应用的注销操作入口相当隐蔽,并且附加多项前置条件,要求提供多项证明,甚至直接告知用户不支持注销。由此带来的隐私泄露和安全风险,让不少人倍感担忧。

针对部分手机App账户无法注销的问题,工信部曾于今年1月5日在中国政府网回复称,“电信业务经营者、互联网信息服务提供者应当严格遵守国家法律法规要求,在用户终止使用服务后,为用户提供注销账号的服务。”此后,又在1月11日,针对相关手机应用软件存在侵犯用户个人隐私的问题,约谈多家互联网公司,表示将组织技术部门对相关手机应用软件是否存在侵犯用户个人隐私行为进行持续监测,并加强对互联网服务信息收集使用规则告知、账号注销等环节的监督检查。

然而,不少App应用仍存在注销难的问题。以某综合购物平台为例,注销账号并不在常规的“设置”中,而是要打开“客户服务”,跳过12项自助服务,在“帮助中心”的六大类问题中选择“账户类”,从十多个具体问题中找出“注销”方法。

“注销账户层层设卡现象之所以普遍,并不仅仅是技术原因,更主要还是利益问题。”上海社科院互联网研究中心首席研究员李易表示,“在融资过程中,用户数往往是互联网公司的重要筹码。换句话说,每个用户在资本市场上都是有价值的。除此之外,这些应用在安装使用时,会要求用户开放多项权限,即使用户已经不再活跃,也可以继续从后台监测数据,采集用户的位置、扫描通讯录等,这对于互联网公司来说同样有利可图。”

相比起注销操作来说,李易强调,如何保护用户数据和信息安全更值得关注。“很多应用背后是大量的个人信息,包括手机号、姓名、身份证号、住址,甚至绑定银行卡,一旦遭泄露,后果不堪设想。有的用户以为只要把应用从手机上卸载就可以,没有意识到自己的信息仍然在平台的掌握中。一些应用看似提供注销服务,也很难保证在后台真正删除。”(来源:北京晚报)

二维码诈骗又有新套路

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但这个不经意的动作可能会带来巨大的财产损失。近来,二维码诈骗新方式不断涌现。

新的二维码诈骗方式是,谎称用户快递丢失。用户会接到陌生电话,对方自称为某快递公司员工,不慎将用户的快递包裹丢失,报出的姓名、地址乃至快递单号,都与用户购买但尚未收到的购物包裹相符。然后,对方会要求添加用户为微信好友,称要通过转账方式全额赔偿。接下来,这个所谓的快递公司员工会发来一个退款二维码,用户一旦扫描,与移动支付相关联的银行卡中的余额就会被转走。

二维码诈骗的关键环节,就是利用非法手段取得了用户个人隐私信息。用户要保护好自己的隐私信息,比如不要在购买商品时填写真实姓名,丢弃快递单时也要对敏感信息作出处理。

同时,尽可能安装最新版本的手机安全软件。一旦二维码中藏有钓鱼网站或木马,能够得到及时提示。发现钱款被转走,也不要慌张,及时报警。从目前来看,很多情况下钱款并不能直接转给其他人,而是会先被转入诈骗分子预先在互联网金融平台上开设的理财账户,如果处理及时,还有追回可能。(来源:中国经济网)

传媒评论

网上献爱心,如何更放心?

近年来,互联网公益发展得如火如荼,公众参与互联网公益的热情高涨。今年4月22日至5月20日举行的首届腾讯“行为公益季”期间,共有3412万人次的爱心网友参与捐步献爱心活动,累计捐出5100亿步,该长度相当于往返地球到月球331.7次,募集善款3133万元。

“与传统的公益模式相比,互联网公益具有便捷性强、可及性强、智能化、高效透明的特点。”上海市委党校副教授赵文聘说,尤其是近年来互联网公益呈现出大众化、年轻化、小额化趋势,有力地促进了公益事业的发展。

针对个人求助、网络互助中出现的一些“诈捐”“骗捐”“虚假信息泛滥”现象,赵文聘指出,公众要准确理解公开募捐与个人求助的不同含义。“一方面要认识到,只有具备公募资格的慈善组织才能发起网络募捐,网络平台不是公募组织,不能擅自以个人名义发起和开展网络募捐。另一方面,如果个人想公开募捐,还是要通过有资格的慈善组织来开展。”

赵文聘认为,在互联网公益时代,社会公众参与公益更便利、门槛更低,能自由地选择公益信息、公益项目甚至选择公益受益方。这就需要主管部门、相关平台加强公益知识、流程、信息等方面的介绍、引导,也需要社会公众不断提升公益意识和公益理性,不断增强鉴别互联网公益信息的能力。(来源:人民网)

责任编辑:韩笑(QL0008)