网络素养教育走进丰台校园启动仪式暨宣讲班在北京十八中举行

2018-06-06 14:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯(记者 梁薇)6月5日下午,网络素养教育七进工程·走进丰台校园启动仪式暨宣讲班在北京十八中举行。活动由北京市互联网信息办公室指导,丰台区教委、千龙网文化体育中心、千龙网网络素养学院主办,北京联合大学网络素养教育研究中心协办,有关领导、北京十八中近200名师生、相关商业网站和媒体共同参加活动。

“网络素养教育走进丰台校园”是“网络素养教育七进工程·进校园”的一个部分,将结合丰台区现有教育资源,通过专家宣讲、互动交流的形式开展。

_MG_8531x

北京市十八中校长管杰致辞。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1009x

颁发丰台区方庄教育集群网络素养教育共建单位铜牌仪式。千龙网记者 许珠珠摄

北京市互联网信息办公室相关负责人指出,当今青少年生活与网络紧密相连,因此,要加强普及青少年的网络素养教育。网络素养教育走进丰台校园将以方庄教育集群和北京市十八中为起点,进而在全区中小学展开。

千龙网总裁助理任鹏表示,“网络素养教育七进工程·进校园”是为了带动更多青少年加入网络素养教育行列,有益于青少年形成正确的认知,对信息进行正确的判断,是青少年开拓视野的全新尝试。

北京市十八中校长管杰认为,网络素养教育进校园是广泛建立外部资源的重要机会,只有具有网络素养的人才会通过网络提升自己的学习能力。

IMG_1052x

北京联合大学网络素养教育研究中心的吴惠凡现场授课。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1071x

网络素养教育走进丰台校园启动仪式暨宣讲班活动现场。千龙网记者 许珠珠摄

启动仪式后,北京联合大学网络素养教育研究中心副主任吴惠凡为同学们做了主题为“提升网络素养,争做合格网民—青少年网络接触与网络素养”的宣讲,并与同学们进行了互动交流。

“网络素养教育七进工程”是由北京市网信办指导,千龙网深入贯彻习近平总书记关于“培育中国好网民”的指示精神和在十九大报告中提出的“办好网络教育”战略要求精神而推出的一项战略举措。千龙网网络素养学院将采取多种形式,组织实施网络素养教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,推动全社会提升网络素养,让互联网更好地造福社会。  

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:梁薇