网络素养标准评价体系第一次评议会召开

2018-01-25 17:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月25日讯(记者 付小清)1月25日,千龙网新媒介素养学院在千龙网召开了网络素养标准评价体系第一次评议会,北京市互联网信息办公室文化处相关工作负责人,北京联合大学网络素养教育研究中心主任、教授杭孝平,中国社会科学院大学新闻传播学院副教授杜智涛,中国人民大学新闻学院副教授韩晓宁,腾讯网、今日头条、优酷网、快手四家网站相关负责人,千龙网新媒介素养学院主任龙广涛参加并主持了会议。

会上,杭孝平主任对标准十条进行了介绍,韩晓宁教授说现有版本已经兼顾理论和实践的要求了,并从板块划分上提出了自己不同的见解;杜智涛教授对信息检索与知识管理部分高度认可,他认为应在内容生产上再强调、突出一些,再加上一些对未来发展、社会影响以及新技术的发展内容;除了学术角度的建议外,来自互联网企业的相关负责人也从自身的工作角度中提出了宝贵的建议。


1

图为网络素养标准评价体系评议会现场(千龙网记者王杰婷摄)

2

图为网络素养标准评价体系评议会现场(千龙网记者王杰婷摄)

4

图为网络素养标准评价体系评议会现场(千龙网记者王杰婷摄)

此次评议会是千龙网新媒介素养学院针对网络素养标准评价体系进行修改所召开的第一次会议,这对于网络素养标准评价体系的进一步优化起到了积极的作用。学院将陆续召开类似评议会,共同探讨网络素养相关内容,将网络素养标准评价体系不断完善。

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:付小清