这些微信的冷知识你都知道吗?

2018-01-24 15:39 千龙网

打印 放大 缩小

用了微信这么久,你真的了解它吗?

先来问你几个问题,看你知道哪几个?

微信的好友上限是多少人?

微信未读消息可以保存多久?

小游戏“跳一跳”小盒子上的“433天”有什么意义?

有木有一种都很熟悉就是不知道答案的赶脚?快来和素养君一起看看吧!

微信未读消息最多可以保存72小时

微信给你还没看的微信群或者好友发来的消息,最多只保存72小时。过期没看,会提示你“内容过期或者已被清理”,所以通常并不是我们清理了缓存导致的。

微信有很强大的搜索功能

可以查询汇率

手机里的查询汇率软件看来可以卸载了。

还可以查航班信息

聊天消息可设置提醒

如今在聊天界面长按聊天内容就会发现,多了一个「提醒」功能!

点击了「提醒」之后,设置一个提醒时间;到点了「服务通知」就会发信息提醒你!

设置了提醒,就不用担心忘记领导布置的工作啦!灰常适用于工作繁忙的上班族。

外卖红包不分享也可以领取

点外卖成为了许多白领的午饭来源。通常外卖软件会送给我们几张小额的优惠券作为回馈,但前提是要分享给好友。

既不想分享给好友表现出自己“惜财如命”的心态,又觉得“一分钱也是爱”还是领了吧,该咋办?

选择发送人之后,点击链接中的缩略信息,红包一样可以领取。技能 get√ !

微信好友上限并不是5000人

get这个冷知识的小伙伴可以去考一考身边的朋友了。一般说微信好友上限是5000人的,多半还没加满到上限。

其实,微信好友的上限是5040人!

5040这个看似普通的数字,实际上是为了致敬柏拉图!

柏拉图在《理想国》一书中,建议的理想公民人数是5040人,他特别指出:“共同体的领土应当足以维持一定数量的最有节制的人的生活,但不要再大了,共同体的人口应当能够足以保护自己,反对侵略。”

有情怀的“微信之父”张小龙之所以限制好友为5040个,就是希望每个人都能建立属于自己的理想国。

“跳一跳”中的433天是什么意思?

433天的解释,同样和张小龙的情怀有关。

游戏中还有一个印着 433 的棕色盒子,这其实是微信团队门前一块具有纪念意义的铁板,上面印着微信发展的关键性时间线:2011 年 1 月 21 日发布;2011 年 5 月支持语音消息;2012 年 3 月 29 日,微信注册用户数过亿,历时 433 天。

能加15分的徐记士多盒子代表什么?

徐记士多盒子在游戏中经常看到,但是你知道这个名称的由来吗?其实,这是微信游戏开发团队的零食柜,零食柜的名字就是徐记士多。

get了这些冷知识,快去考考小伙伴吧! 

来源:综合WechatMoments、差评、科技微讯等

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:一球