“网络素养教育七进工程”第二期开讲

2018-01-23 14:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月23日讯(记者 梁薇)近日,千龙网新媒介素养学院走进北京市海淀区北太平庄街道红联北村社区举办“网络素养教育七进工程”第二期宣讲会,此次宣讲会是“网络素养教育七进工程”启动后首次走进社区。红联北村近60名老年人参加了宣讲会。 

640.webp (1)

图为“网络素养教育七进工程”第二期宣讲会现场 (千龙网记者 王杰婷摄) 

千龙网“网络素养教育七进工程”由北京市互联网信息办公室、首都互联网协会指导,千龙网创办和实施,是为深入贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的“办好网络教育”要求而推出的一项具体举措。而网络素养教育进社区是清朗网络空间,争做中国好网民的重要战略,也是网络素养标准评价体系实践化的重要途径。

640.webp (3)

图为“网络素养教育七进工程”第二期宣讲会现场 (千龙网记者 王杰婷摄)

什么是网络素养标准十条?如何有效预防网络空间中出现的各种新型诈骗类型?面对各种网络信息,怎样做到不传谣、不造谣、不信谣?宣讲会上,千龙网新媒介素养学院讲师以生动的案例为参会的老年人详细分析和解决了上述问题。另外,还现场指导他们操作简单的网络工具,真正做到学以致用。

宣讲会上互动频繁,老年朋友积极参与,大家纷纷表示,自己学会了很多网络素养相关的知识,以后也会把这些知识用到生活中,特别是一些预防网络诈骗小技巧,希望千龙网新媒介素养学院能举办更多类似的社区活动。

640.webp (4)

图为“网络素养教育七进工程”第二期宣讲会现场 (千龙网记者 王杰婷摄)

培训结束后,红联北村社区工作人员表示,感谢千龙网新媒介素养学院带来的精彩分享,希望学院还能进社区开展宣讲会,让社区居民能意识到网络素养的重要性,掌握网络素养相关知识。

千龙网新媒介素养学院将面向全市各个社区继续深入推进“网络素养教育七进工程”,让更多的人做到和做好知网、用网、融网。

“网络素养教育七进工程”是依托网络素养标准评价体系,完成网络素养教育工作的重要战略,“七进”将深入机关、校园、社区、企业、网络、农村和军营进行宣讲。欢迎有意向的单位直接联系学院参与“网络素养教育七进工程”!有以下几种联系方式:

1、 扫二维码关注千龙网新媒介素养学院官方微博,私信留言。

640.webp (5)

2、扫二维码关注千龙网新媒介素养学院官方微信“新媒介素养”,直接在微信后台留言。

640.webp (6)

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:梁薇

猜你喜欢