微信跳一跳、朋友圈18岁照片……元旦这几天你的朋友圈被谁刷过屏?

2018-01-02 17:07 千龙网

打印 放大 缩小

不知不觉,2018年已经悄然而至。在今年元旦小长假期间,跨年晚会、你的18岁照片、习总书记的新年贺词、微信新出的小游戏“跳一跳”……被朋友圈屡屡刷屏。2018元旦网络上这些有趣的事,你错过了吗?

刷屏朋友圈的18岁

2017年12月30日,也就是元旦小长假的第一天,朋友圈被大家的18岁怀旧照片刷屏了。

有人觉得现在的自己和18岁的自己差别不大↓

有人还配上了18岁那年用的手机↓ 

还有“拉仇恨”的小朋友,说自己还没到18岁

但刷屏的“18岁”究竟是什么梗?

在2017年的年末,朋友圈中对18岁的一拨怀旧,倍感温暖。年末,总结自己过去的一年,为开启全新的2018年做好准备。

你有加入这一拨怀旧热潮吗?

习总书记的新年贺词

2017年的最后一天,一则微信朋友圈的推送强势来袭。以往,朋友圈中的推送往往是某商家的广告,这一次的推送获赞无数——那就是“习总书记的2018新年贺词”。

习总书记的2018新年贺词说了这些↓

幸福都是奋斗出来的

【原声】广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。

不驰于空想、不骛于虚声

【原声】中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底

【原声】2018年,我们将迎来改革开放40周年。改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。

以造福人民为最大政绩

【原声】各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。

跨年演唱会

每年的12月31日,各大卫视的跨年演唱会大比拼都是大家热议的话题。

与前几年相比,今年举办跨年演唱会的电视台明显增多,除了央视和“老四家”江苏、湖南、东方、浙江四大卫视之外,北京卫视、四川卫视、深圳卫视也加入其中。

央视跨年晚会将2017年的大事贯穿始终,还融入了不少文化的元素,被网友称为一场“长知识”的演唱会;

湖南卫视晚会主打青春路线,首次开启全网直播,并加入AR、VR、全息投影、裸眼3D等先进技术;

浙江卫视推出主题为“2018思想跨年盛典”的跨年晚会,提取“科技、未来、年轻、机会、成就、幸福、困惑”等年度关键词,并邀请各行各业观点独到、观念新潮的人作为演讲人,在跨年的舞台上盘点和梳理2017年的各种社会现象

……

今年的跨年演唱会,你喜欢哪家卫视的?

跳一跳小游戏

微信又双叒更新了。没错,这一次又出现了一个让你欲罢不能的小游戏。

新版更新后,出现了这个界面↓

有没有人和素养君一样,点击“开始游戏”后

就………………

停!不!下!来!了!

不过,这个小游戏也是有高分秘籍的!

连续跳中心点可以+2、+4、+6、+8…… 

跳到音乐盒停一会儿,

会播放音乐,

并且加30分;

跳到便利店停一会儿,

便利店会开门,

而且额外加15分;

跳到魔方停一会儿,

魔方会旋转修正,

并且加10分;

跳到井盖停留一会儿,

会有冲水的声音,

并且加5分。

不说了,刷分去了!

 你在排行榜的第几名了?

你对小长假的哪个“刷屏事件”最有兴趣?

欢迎告诉素养君哦!

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:一球

猜你喜欢