首都基层干部网络素养提升工程 第十五期培训讲座开讲

2017-08-08 17:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月8日讯(记者 付小清) 8月8日,千龙网新媒介素养学院邀请中国青年报国内时事部主任刘畅,在门头沟区街道办事处为门头沟区大峪街道工作人员进行授课,来自门头沟区的80多名信息员以及基层工作人员参加了此次培训。

微信图片_20170808161133

图为北京市门头沟区大峪街道新闻写作培训现场。千龙网记者 付小清摄

微信图片_20170808161138

图为北京市门头沟区大峪街道新闻写作培训现场。千龙网记者 付小清摄

微信图片_20170808161141

图为北京市门头沟区大峪街道新闻写作培训现场。千龙网记者 付小清摄

刘老师以“新闻宣传与报道采写”为题,为学员们进行了深入浅出的讲解。他结合自身的工作经验,例举了正面采访案例,告诉学员怎样合法正当地获取新闻事实、提问的要素是什么?以及如何实现报道的平衡。他说新闻工作是神圣的事业,要有为公众服务的目的、客观公正的态度、求真务实的精神和廉洁不贪的品格。

培训结束后, 门头沟区大峪街道妇联主席付京鸽表示,今后应多多参与此类培训,着力提升基层干部的新闻写作水平、工作能力和业务素质。

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:付小清

猜你喜欢