首都基层干部网络素养提升工程第十四期培训讲座开讲

2017-07-11 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20170711161851

图为培训现场。千龙网记者 付小清摄

千龙网7月11日讯(记者 付小青)7月10日,千龙网新媒介素养学院邀请国家信息安全专项舆情云服务项目组副组长邹维老师在北京稻香湖景酒店为北京市妇联基层干部进行授课,来自北京市各区80多名妇联基层干部参加了培训,此次培训为妇联基层干部网络素养必修课的第二期。

搜索引擎背后藏着什么样的故事、网络舆论给生活带来什么样的影响、开微博到底有哪些好处 ?邹维老师结合大量案例为学员进行了深入浅出的讲解。

课上邹老师向学员们介绍了工作生活种需熟练使用的十种网络工具。其中最为重要的就是微博,他说通过对微博上5亿人每天数亿条碎片化信息的大数据分析,我们随时可以知道当下中国正在发生什么,下一步会发生什么,以及为什么?这样的大数据分析,可以应用于创新社会管理、国家安全、维稳、卫生防疫,经济发展等很多领域,使微博发展成与世界沟通的渠道、宣传工具、互动平台、危机公关、了解舆情、网络协作办公、经济事件救援、打击社会弊端的重要渠道。

培训结束后,学员们纷纷表示,听了邹老师的课才意识到网络的重要性,希望今后能够经常参与此类培训,加强自身新媒介知识及相关技能的掌握,防患于未然。

来源:千龙网

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:付小清

猜你喜欢