“首都基层干部网络素养提升工程”第十三期在龙潭街道办举办

2017-07-05 13:58 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_4930

龙潭街道网络素养提升培训班现场 千龙网记者 王杰婷摄

IMG_5029

龙潭街道网络素养提升培训班现场 千龙网记者 王杰婷摄

IMG_4977

龙潭街道网络素养提升培训班现场 千龙网记者 王杰婷摄

IMG_5121

龙潭街道网络素养提升培训班现场 千龙网记者 王杰婷摄

千龙网7月5日讯(记者 梁薇)7月4日下午,千龙网新媒介素养学院在北京市东城区龙潭街道办举办网络素养培训班。来自龙潭街道办的100余名基层干部参加培训。

此次培训特别邀请到了千龙网新媒介素养学院智库专家、中央财经大学新闻系主任谭云明老师为学员授课。谭老师以“网络环境下的政务信息写作”为主题给学员进行深入浅出的讲解。谭老师认为,在网络复杂多变的环境下,街道基层干部要胜任并适应机关工作,就要提高政务信息写作能力,这种能力就是良好的书面表达能力,才能引导大众舆论。谭老师还结合案例分析讲解政务信息写作方法与技巧、政务信息常见问题等内容,让学员学会有针对性地解决机关工作遇到的常见问题。

龙潭街道办事处副主任郝兆阳表示,感谢谭教授给我们带来的生动一课。谭教授分析网络信息背景,从年轻干部应该如何快速适应机关工作入手,引出了政务信息写作的基本概念,并通过丰富的案例给我们大家指出了几类政务信息中常见的问题,来帮助我们更好的领会今天所学的知识,对做好网络环境下的政务信息写作工作十分有益。

培训结束后,参加培训的学员认为,此次培训让人受益匪浅,作为街道办写信息的科员,能够学到政务信息写作方法,让我们明确写作思路,提高写作水平。

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:梁薇

猜你喜欢