网络素养培养 妇联基层干部的必修课

2017-06-16 16:05 千龙网

打印 放大 缩小

{EE0DB2BA-C937-499B-8749-4E17DD58635B}

图为培训现场。千龙网记者 付小清摄

千龙网6月16日讯(记者 付小清),6月15日千龙网在北京市稻香湖景酒店,新媒介素养学院邀国家信息安全专项舆情云服务项目组副组长邹维老师为北京市妇联基层干部提供培训,来自北京市各区县80多名妇联干部参加了培训。

微博到底该不该开?当传统媒体的舆论引导能力下降,我们该怎么做好舆论引导? 邹维老师以“新网络环境下的新媒体大趋势”为主题,结合大量案例为学员进行了深入浅出的讲解。

他说:“最可怕的事莫过于全世界都知道你家着火了,而你却是最后一个知道”,因为微博内容封闭体系管理特点,搜索引擎或相关工具无法有效查找,面临突发事件时,政府部门必须利用微博快速掌握舆情的发展及变化。作为基层干部应该培养自己的互联网思维,熟练掌握微博、微信等媒介工具,做到真正懂网、用网,能够对异常数据保持警觉。

培训结束后,学员们纷纷表示,目前在实际工作中也经常会因为对网络及媒介工具的不了解而出现失误,希望今后能够经常参与此类培训,加强自身新媒介知识及相关技能的掌握。

责任编辑:梁薇(QL0014)