千龙网新媒介素养学院为妇联基层干部举办主题培训班

2017-04-28 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

妇联1

培训现场 千龙网记者 付小清摄

妇联2

培训现场 千龙网记者 付小清摄

妇联3

培训现场 千龙网记者 付小清摄

千龙网4月28日讯(记者 付小青)4月26日,千龙网新媒介素养学院为市妇联系统基层妇女干部举办了主题为突发事件危机公关的新媒介素养培训班,来自北京市各区县80多名妇联干部参加了此次培训。学院专家团队专家北京大学人才中心风险与危机管理研究室主任王微针对危机时代政府部门现状;认识危机以及如何成功处理危机等问题与学员进行了深入的探讨。

认识危机

危机也有他的脾气,危机发生前及时预防相当于买了6元钱的板蓝根,黄金72小时内需要百元感冒药,过了有效期14天则需要百万住院费,而过了这个时间将无法修补,王微主任用形象的比喻为学员介绍了危机的特性。

如何预见危机?

培训中,王微主任告诉大家,全员危机意识、良好的内部预警机制、公共关系的氛围和一个正确处理危机的策略,只有具备这四个条件才能正确的处理和预见危机。

如何回答记者常规问题 ?

对于不认识的记者,应该怎么回答?被记者的问题问住了怎么办?王微主任借7.23动车事件和松花江污染事件的新闻发布会实例,让学员踊跃发言,提出自己的见解和疑问,使学员真正理解作为新闻发言人、政府官员面对突发事件时所必须具备的媒介素养和应变能力。

培训课程结束后,参加培训的学员与讲师进行广泛深入的交流互动。部分学员表示,培训课程系统地讲解了公共决策与危机管理,提升自身新媒介素养既是紧迫任务,又需长期努力,期待有更多的机会参加此类培训。

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:付小青

猜你喜欢