向劳动者致敬 为筑梦人喝彩

2017-04-27 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

向劳动者致敬 为筑梦人喝彩

门头沟区召开“五一”表彰大会暨首届职工文化艺术节启动

修图1

活动现场 千龙网记者 付小清摄

修图2

活动现场 千龙网记者 付小清摄

修图3

活动现场 千龙网记者 付小清摄

千龙网4月27日讯 (记者 付小青)2017年4月26日,为推动门头沟区精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观,繁荣基层职工文化,努力营造积极向上,爱岗敬业、人本和谐的工作、生活氛围。由门头沟区宣传部、区总工会主办,千龙网·中国首都网、北京市尚德社会组织能力建设促进中心协办的2017年门头沟区“五一”劳动节表彰大会和由门头沟区宣传部、区总工会主办,区社会组织联合工会、尚德公益承办首届职工文化艺术节在门头沟影剧院举办,暨首届门头沟区职工文化艺术节启动仪式在门头沟区影剧院内隆重举行,门头沟区人民政府区长付兆庚、区委常委组织部部长陆晓光、区委常委宣传部部长张金玲出席了本次活动。

区长付兆庚代表区委、区政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并向奋战在全区各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。他希望,全区广大干部职工要以劳模精神为鼓舞,增强投身建设门头沟区各项事业发展的责任感、使命感和光荣感。在区委、区政府的坚强领导下,勤奋劳动、扎实工作、锐意进取、勇于创造,在建设宜居、宜业、宜游的现代化生态新区的征程中再创辉煌!

本次表彰大会邀请了北京职工艺术团,为全区职工奉献了一场精彩的慰问演出。独唱、舞蹈、京剧、变脸等多个节目,不时引起台下阵阵掌声。由一线职工自编自演的《鼓舞太平》,舞出了京西人的热情与豪放;男声四重唱《咱们工人有力量》唱出了劳动者昂扬奋进的心声,充分展现了广大职工崇尚劳动、立足岗位、积极奉献的精神。

在门头沟职工文化艺术节启动仪式上,工作人员向记者介绍,门头沟区职工文化艺术节每年两次,活动项目采取“3+n”的模块形式,即歌咏合唱比赛、声乐比赛、舞蹈比赛作为固定项目,以每届主题辐射的相关活动作为特色项目。本届艺术节将持续到今年8月底,在满足不同职工群体多元化的精神需求,激发职工的劳动热情,释放创造潜能,为投身宜居、宜业、宜游的现代化生态新区建设而奋斗。

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:付小清

猜你喜欢