北京交通大学师生到千龙网开展“爱上千龙”新媒介素养学习实践活动

2016-07-21 17:15 千龙网

打印 放大 缩小

7月21日,北京交通大学语言与传播学院“爱上千龙”新媒介素养学习实践活动在千龙网举行。下面让小编带您看看来自现场的一手资料。

1.学生体验千龙网VR技术。千龙网记者付小清 摄

学生体验千龙网VR技术。千龙网记者付小清摄

2.北京交通大学老师在千龙网直播间客串主播。千龙网记者王杰婷 摄

北京交通大学老师在千龙网直播间客串主播。千龙网记者王杰婷摄

3.北京交通大学师生与千龙网工作人员合影。千龙网记者 王杰婷摄 (2)

北京交通大学师生与千龙网工作人员合影。千龙网记者 王杰婷摄

千龙网7月21日讯(记者 王杰婷)7月 21日上午,北京交通大学语言与传播学院传播专业学生在耿梅芳、黄彪文老师的带领下来到千龙网·中国首都网,开展“爱上千龙”新媒介素养学习实践活动。

北京交通大学是千龙网新媒介素养学院新媒介素养教育基地的共建院校,而组织此次实践活动的初衷也是为了提高大学生的实践能力,加强大学生新媒介素养教育,践行“爱上千龙”的品牌真谛。

活动现场,千龙网北京兔爷动漫发展中心的工作人员向同学们介绍了动画新闻、图表新闻的创作理念,以及极具代表性的《习主席的时间都去哪了?》《萝比和佩哥》等漫画的构思、设计经过。千龙网北京图像发展中心的工作人员向同学们展示了千龙网VR技术,同学们还与工作人员交流未来VR技术的发展趋势。

活动中,同学们积极参与、踊跃发言。活动结束后赵雅靓同学说:“我喜欢千龙网的工作氛围,朝气但又不失沉稳,希望毕业后能够成为千龙网的一员。”

“爱上千龙”是千龙网·中国首都网创办的一个多元化活动总品牌,品牌语义双关,既蕴含着千龙网的品牌承诺,也表达出千龙网的品牌期待。千龙网将以“爱上千龙”为总品牌,开展独具特色的多元化活动,汇聚和传播正能量,彰显主流价值观;加强线下互动、融合,使“爱上千龙”品牌延伸进百姓生活,成为百姓生活方式的一部分。

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:王杰婷

猜你喜欢