蔡海炳

2016-06-22 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

蔡海炳1

福建省石狮市公安局政工室副主任。他善于运用新媒体为大众服务,其微博“狮城苍狼”拥有40多万粉丝.

作为政务名博,他主动联系网络首善钢子向石狮爱心馒头店捐赠10万元;他联合公益机构发起“微公益”95次,带来2万多人捐款,募款1052万元;他运用微博规劝杀人在逃19年的陈某投案自首,五年间抓获各类违法犯罪嫌疑人16名,其中有3名命案在逃人员和2名公安部督办在逃人员。

作为全国首批网络舆情分析师,通过微博成功正面引导173起舆情,有些案例已作为省公安培训班的精品课件,其中3个案例入选“中国第三届警察公共关系最佳案例”。曾荣立个人三等功3次,嘉奖12次,入选“中国长安人物”、“平安使者”、“中国警察网微博明星”、“最美刑警”等。个人工作微博曾荣获“全国党政干部微博客五十强”、“全国成效突出的民警个人工作微博”、“福建省最具影响力政务微博”、“福建省首届公安明星微博”。被评为“福建省青年网络传播优秀志愿者”,“泉州市五四青年奖状”,“泉州最美警察”、“泉州市公安机关清网行动先进个人”,系省首批十大“情报研判专家”。 建立“微阵地”,为公安现实斗争服务,蔡海炳利用小微博带动大宣传,把警力从现实延伸到网络,将个人的能量透过微博无限放大,传递和增加石狮公安队伍“正能量”。

责任编辑:韩笑(QL0008)

相关阅读