千龙网与首都大学生新媒体联盟签署战略合作协议

2016-06-06 17:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯(记者 侯佳欣)6月5日上午,首都大学生新媒体联盟2016峰会暨新媒体运维培训会在中国青年政治学院召开。中国青年政治学院宣传部副部长、新闻中心副主任毛赟美、千龙网副总编辑王宗亚与来自首都28家高校的官方微信运营人员共近百人出席了会议。

图片1

6月5日上午,首都大学生新媒体联盟2016峰会暨新媒体运维培训会在中国青年政治学院召开,来自首都28所高校的官方微信运营人员出席会议,图为会议现场。千龙网记者侯佳欣摄

峰会上,千龙网与首都大学生新媒体联盟签署合作协议,达成长期战略合作。毛赟美、王宗亚在签约仪式上致辞,并分别代表双方签署战略合作协议。

毛赟美表示,首都大学生新媒体联盟也是大家的联盟,双方要以此为契机,加强更深层次的合作,合作的最大受益者就是大众,具体的受益者是首都数十所高校的大学生,希望集合千龙网专业的新媒体平台优势,共同为联盟的发展出谋划策,搭建新媒体联盟的资源发展平台。

王宗亚表示,千龙网是北京市属重点新闻网站,将发挥网络新媒体平台优势,参与和支持“首都大学生新媒体联盟”组织的相关活动,为首都地区高校学生成长成才提供互联网特色的产品和服务。千龙网将与联盟共同设计开发针对高校青年成长的实践项目,建立长期可持续的项目发展机制,共建首都大学生新媒体联盟。

图片2

6月5日上午,首都大学生新媒体联盟2016峰会暨新媒体运维培训会在中国青年政治学院召开。图为千龙网特色微信公众号“京城传奇”为联盟成员培训。千龙网记者侯佳欣摄

签约仪式后,千龙网京城传奇微信发展部副主任陶叶就《以京城传奇为例讲新时期官网特色微信号的探索与实践》做了主题分享。京城传奇传播的“乾隆南巡图”、“京师图书馆”、“电影里的北京”等关于老北京的历史文化内容让同学们大开眼界。

首都师范大学的学生会后跟千龙网记者说:“听了千龙网老师的分享,我终于知道原来文化类微信公众号可以做得这样有魅力,也让我体会到每一篇微信运营背后的不易,这次学习之后,为我今后运营我校公众号打开了一条新的思路,特别棒!” 

据了解,千龙网兔爷动漫发展中心运营部主编赵玲娟、千龙网两微一端发展部高级编辑胡勇分别就《兔爷告诉你,粉丝不在多,在爱你》和《如何做好微信内容的取舍》等新媒体运营实践经验也做了主题分享。

图片3

6月5日上午,首都大学生新媒体联盟2016峰会暨新媒体运维培训会在中国青年政治学院召开,图为北京电影学院学生分享心得并向千龙网老师提问。千龙网记者侯佳欣摄 

图片4

6月5日上午,首都大学生新媒体联盟2016峰会暨新媒体运维培训会在中国青年政治学院召开,图为千龙网老师回答学生提问。千龙网记者侯佳欣摄

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:侯佳欣

猜你喜欢