张洪忠

2016-05-30 15:10 千龙网

打印 放大 缩小

{69563B2F-7B09-45D3-8C61-20F09C08E142}

张洪忠,北京师范大学新闻传播学院教授,副院长、博士生导师,北京师范大学新媒体传播研究中心主任。美国印第安纳大学、香港城市大学访问学者、香港中文大学访问学者。 “The global journalist in the 21st century”全球研究计划中国项目承担者,全国新闻记者培训教材编写组成员。

研究方向:网络传播效果测量、社交网络大数据分析、传媒公信力。目前在国际SSCI等英文学术刊物、国内CSSCI期刊和中文学术刊物发表六十多篇学术论文,出版了《资本影响下的中国传媒业》、《大众媒介公信力理论研究》、《中国传媒公信力调查》、《转型期的中国传媒公信力》四部专著。先后独立承担了两项国家社科基金项目,承担了国家社科基金重大攻关项目《我国文化软实力发展战略研究》子课题“文化软实力指标体系建构”及省部级课题与横向课题近五十余项。

责任编辑:韩笑(QL0008)

猜你喜欢