杨禹

2016-05-10 15:29 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1287 (1)_副本

杨禹,国家发改委城市和小城镇改革发展中心研究员,中央电视台特约评论员。

曾先后就职于清华大学、北京人民广播电台交通台、国家发改委《中国经济导报》,曾多次获得中国新闻奖。从2009年起,杨禹在中央电视台一套综合频道、新闻频道、四套中文国际频道担任新闻评论员,评论领域为时政、经济,参与评论的节目包括《新闻联播》、《焦点访谈》、《东方时空》、《朝闻天下》、《新闻直播间》等,是《新闻联播》近40年历史上引入的第一位新闻评论员,参与了党的十八大期间中央电视台所做的大会开幕会、闭幕会、新一届中央政治局常委见面,十八届三中、四中、五中全会报道,近7年来年全国两会开幕会、闭幕会、总理记者招待会等重大时政直播评论。杨禹同时担任最高人民法院司法信息传播专家,中纪委监察部网站特邀主持人,中组部“两学一做”全党教育片主讲人。

责任编辑:韩笑(QL0008)

相关阅读