“两微一端”是打造智慧型政府的绿色通道

2016-04-12 09:49 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0512改

千龙网在中关村街道举办“首都基层干部新媒介素养提升工程”第六期培训班。图为培训班现场。千龙网记者 付小清摄   

IMG_0598改

千龙网在中关村街道举办“首都基层干部新媒介素养提升工程”第六期培训班。图为培训班现场。千龙网记者 付小清摄   

IMG_0552改

千龙网在中关村街道举办“首都基层干部新媒介素养提升工程”第六期培训班。图为侯锷老师正在为学员授课。千龙网记者 付小清摄 

千龙网北京4月12日讯(记者 李琳) 4月7日下午,千龙网新媒介素养学院与北京市中关村街道联合举办“首都基层干部新媒介素养提升工程”第六期培训班。本期培训班邀请到千龙网新媒介素养学院特邀讲师、中国传媒大学媒介与公共事务研究院高级研究员侯锷为学员授课,来自中关村街道70余名社区委员会相关工作人员参加了培训。

如何利用“互联网+政务”打造智慧型政府,微传播在社区建设、社会治理及社会服务中发挥哪些作用,怎样利用微传播功能更好的服务社区居民,这些问题均是本次培训所探讨的重点内容。

侯锷老师结合案例为学员进行深入浅出的讲解,他说:“无处不在、无时不在的新媒体、公民自媒体,正在日益决定着政府的公众形象、声誉和公信力”,尤其强调了微传播使公共信息提供方式得到创新,为丰富信息交流方式、社会交流模式提供了可能。领导干部应该熟练掌握微博、微信、移动客户端等新媒体工具,培养自己的互联网思维,充分利用微传播功能开展社区服务工作。

培训结束后,部分学员表示,通过老师的系统讲解,进一步认识到新媒介知识和各种技能在宣传工作中的重要性,并将尽快提高自身运用新媒介的能力和水平。

在新媒介时代,领导干部要善用新媒介发挥引领示范作用,更科学的运用新媒介开展工作、服务社区,这是“首都基层干部新媒介素养提升工程”系列培训的目的。

“首都基层干部新媒介素养提升工程”自2015年10月启动至今已经完成六期培训,是千龙网拓展新媒介素养主题服务的一项重要工程,力争打造成为千龙网新媒介素养学院的特色品牌,让各个领域的领导干部都能从中获益。

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:李琳

猜你喜欢