千龙网与北京联合大学签署战略合作协议

2016-04-11 09:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月11日讯(记者 侯佳欣)4月7日下午,千龙网与北京联合大学签署合作协议,达成长期战略合作。

签约仪式

图为签约仪式现场 千龙网记者王璟玥摄

根据协议,双方将本着资源整合、优势互补的原则,共同设计开发针对高校青年成长的实践项目,共同发展相关教学、科研、实习、培训的课题,建立长期可持续的项目发展机制,共建教学科研实习基地。

北京联合大学副校长乔东亮,千龙网总裁、总编辑黄庭满在签约仪式上致辞,并分别代表双方签署战略合作协议,为共建教学科研实习基地揭牌。

乔东亮在致辞中表示,双方要以此为契机,加强更深层次的合作,合作的最大受益者就是大众,具体的受益者是学生。在合作中,要在创新方面达到新的高度、新的宽度、新的厚度。他特别对千龙网新媒介素养学院的业务表示赞赏,希望千龙网新媒介素养学院可以与联大新闻学院共同合作,打造有学院特色的办学平台。

黄庭满在致辞中表示,千龙网是北京市属重点新闻网站,将发挥网络优势,为包括北京联合大学在内的首都地区高校教学提供互联网特色的产品和服务,为高校学生成长成才提供互联网特色的产品和服务。

北京联合大学应用文理学院副院长唐小恒、新闻与传播系主任杜剑峰、新闻学专业团队骨干杭孝平、新闻教研室主任刘文红、“2015年北京媒体高校千人共建计划”新闻学专业教师徐梅香,应用文理学院新闻系学生以及千龙网各级管理人员和员工共近百人出席了签约仪式。

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:侯佳欣

猜你喜欢