北京超八成公务员新媒介素养水平待提高

2016-04-07 10:03 千龙网

打印 放大 缩小

日前,为了解人们对于新媒介素养的认知水平和掌握程度,由千龙网新媒介素养学院联合全景调研助手针对北京地区青少年、大学生、企业白领、公务员四个群体进行新媒介素养认知水平摸底调查,调查样本31395份。

由千龙网新媒介素养学院联合全景调研助手针对北京地区公务员进行新媒介素养水平摸底调查,调查样本5734份。

调查显示,45.4%的公务员认为自己的新媒介素养水平有待提高;40.3%的公务员认为自己的新媒介素养水平不高;仅有14.3%的公务员认为自己的新媒介素养水平很高。

新媒介素养11111

新媒介的快速发展,使我们的社会舆论环境、媒介生态环境和日常工作生活方式发生了巨大的改变,党和媒体、政府和媒体、民众和媒体的关系也发生着潜移默化的改变。

在今年两会上,全国政协十二届四次会议新闻发言人王国庆建议将媒介素养列入领导干部选拔任用条件,与媒体打交道成效列入干部年终考核。

公务员的新媒介素养体现执政理念与执政水平,是考核公务员能力的硬性指标,公务员的特殊地位决定了必须提高公务员的新媒介素养水平,以适应新媒体快速发展。

相信不久的将来,“新媒介素养水平考试”将成为公务员考试科目中必考的一项,也将成为公务员晋升的一项考核指标。提高新媒介素养,增强对新媒介及媒体信息的选择、理解、质疑及使用能力,已成为当今公务员最迫切的任务。

那么如何提高新媒介素养,成为一名合格的公务员呢?请关注我们新媒介素养学院,这里有你想要了解的一切!

最新 微信二维码

责任编辑:梁薇(QL0014)  作者:韩佳耀

猜你喜欢