千龙网新媒介素养学院联合启动“新媒介·星公益”联盟

2015-12-28 11:12 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:北京高校“新媒介·星公益”校园联盟筹备会启动 千龙网新媒介素养学院联合主办

DSC_0840 副本

12月27日,北京高校“新媒介·星公益”校园联盟筹备会在京举行。图为会议现场。千龙网记者 姜芸摄

千龙网北京12月28日讯(记者 侯佳欣) 1227日,由千龙网新媒介素养学院与尚德公益联合主办的北京高校公益社团组织交流会暨“新媒介·星公益”校园联盟筹备会在京正式启动。北京各大高校公益社团组织、广大青年公益爱好者以及千龙网新媒介素养学院共建院校的相关社团成员参与本次筹备会,26所高校的40家社团的50多位负责人出席会议。

DSC_0851 副本

12月27日,北京高校“新媒介·星公益”校园联盟筹备会在京举行。图为会议现场。千龙网记者 姜芸摄

 新公益校园计划,是由尚德公益和千龙网·中国首都网共同发起,旨在凝聚广大公益人,促进社会公益服务市场规范,为社会谋福祉。计划主要包括:筹备成立新媒介新公益校园联盟、搭建新公益新媒介平台、开展校园绿色环保大型公益活动、举办校园公益创意创业大赛、校园公益社团组织对接企业捐赠资源等等系列高校活动。计划将联合更多的学生群体,凭借更广的新平台和新媒介,开展内容形式丰富、影响力较大的活动。计划自筹备建设以来受到了政府机构、企业、媒体、各高校和社会公益组织的大力支持。 

DSC_0861 副本

12月27日,北京高校“新媒介·星公益”校园联盟筹备会在京举行。图为高校社团学生代表分享参与公益的感悟。千龙网记者 姜芸摄

会议就高校公益的现状及社团组织的发展以及对新媒介的应用进行交流讨论,来自几十所高校的公益社团组织负责人积极参与,分享各自参与公益活动的感悟,并就高校公益的发展各抒己见。

筹备会上,来自千龙网新媒介素养学院的有关负责人阐述了近些年在互联网和移动互联网的飞速发展之下,新媒介为公益事业带来的许多创新型变革以及为公益的传播提供的大量新思维、新优势、新格局。新媒介的快速发展使公益传播主体之间具备高度的互动性,千龙网新媒介素养学院将与尚德公益、与首都地区各高校一起利用新媒介传播公益信息、传递公益力量,提升公益主体的新媒介素养。 

FullSizeRender 62 副本

12月27日,北京高校“新媒介·星公益”校园联盟筹备会在京举行。图为高校社团学生讨论新媒介星公益活动章程。千龙网记者 姜芸摄

筹备会现场社团联盟成员们还就如何运用微信公众号、微信群、微博和APP新媒介工具做好公益传播交换了看法,并在新媒介素养学院 “微公益,我有话”两微平台及时进行线上交流,影响和传递自己身边的新公益力量。 

FullSizeRender 26 副本

12月27日,北京高校“新媒介·星公益”校园联盟筹备会在京举行。图为高校社团学生代表与千龙网新媒介素养学院任老师合影。千龙网记者 姜芸摄

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:侯佳欣