“首都基层干部新媒介素养提升工程”第三期班在牛街举行

2015-12-21 11:34 千龙网

打印 放大 缩小

1

12月18日,千龙网新媒介素养学院与西城区牛街街道办联合举办新媒介素养培训班。 千龙网记者 李琳摄

2

12月18日,千龙网新媒介素养学院与西城区牛街街道办联合举办新媒介素养培训班。 千龙网记者 李琳摄

千龙网12月21日讯(记者 李琳)12月18日下午,由千龙网新媒介素养学院与北京市西城区牛街街道办联合举办的培训班在牛街街道办事处举行。来自牛街街道办的60余名基层干部参加培训。

此次培训是继丰台区大红门街道培训班、门头沟区委宣传部培训班之后,“首都基层干部新媒介素养提升工程”系列培训的第三期。千龙网新媒介素养学院特聘讲师,网络舆情行业专业人士邹维以“新媒体发展趋势”为主题,从基层干部如何及时发现和应对网络舆情、如何提高微议题设置能力、如何使新媒体评论取得更好舆论引导效果等方面,结合大量案例为学员进行深入浅出的讲解。尤其提到了基层干部应熟练掌握微博、微信、新闻客户端、网络社区、网络视频、即时通讯、搜索引擎、社会化媒体、位置服务、回评等宣传工具,充分运用百度、雅虎、搜狗、有道、360搜索等搜索引擎,培养自己的互联网思维,遇到任何事情,第一时间上网查询,对异常数据保持警觉。

“这次培训对我们来说非常及时。我们将以此为契机加强与千龙网新媒介素养学院的合作,不断强化和完善此系列培训课,继续开展具有针对性的专项培训。”牛街街道工委副书记蒋晓晖表示。

培训结束后,参加培训的学员纷纷表示,他们的本职工作与新媒介息息相关,新媒介素养培训让他们受益匪浅,深受启发。来自牛街街道的学员张女士说:“通过此次培训让我了解到微博、微信及手机客户端等新媒介在宣传工作中的重要性,帮助我提升了运用新媒介的能力和水平。”

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:李琳