第四届国际大学生新媒体文化节颁奖典礼举行 千龙网新媒介素养学院协办

2015-11-23 11:37 千龙网

打印 放大 缩小

图片3

第四届国际大学生新媒体文化节颁奖典礼背板 

图片2

第四届国际大学生新媒体文化节颁奖典礼现场。千龙网记者 侯佳欣摄

图片1

千龙网新媒介素养学院与文化节组委会签约现场。千龙网记者 侯佳欣摄

千龙网北京11月23日讯(记者 侯佳欣) 11月21日,由千龙网新媒介素养学院参与协办的2015第四届国际大学生新媒体文化节颁奖典礼在北京外国语大学举行。千龙网新媒介素养学院与文化节组委会签署合作协议,达成长期战略合作。千龙网·中国首都网总裁、总编辑黄庭满出席签约仪式并致辞,千龙网·中国首都网副总编辑蒲红果出席。千龙网新媒介素养学院共建院校的10余所相关学院的院长、老师及学生近100人应邀出席文化节颁奖典礼。

第四届国际大学生新媒体文化节是由英国普罗派乐卫视发起并承办,中国国际广播电台、中国新华新闻电视网、中国教育电视台指导,北京人民广播电台、北京外国语大学、中国传媒大学联合主办,千龙网新媒介素养学院、央视微电影频道、红烛基金等机构协办的大型国际文化交流活动,以“创•我眼中的中国和世界”为主题,以“新媒体、新势力、新浪潮”为理念,通过四大评审单元,在全球范围内选拔新媒体创新人才,自2012年创办以来,始终坚持国际性、专业性、创新性的定位模式,以连接全球青年大学生,促进人才培养与交流为宗旨,把握新媒体时代浪潮,为全球高校搭建互联互通平台,力争打造国际高校界新媒体文化盛典。

颁奖典礼上,举行了签约仪式。国际大学生新媒体文化节组委会主席叶茂西与千龙网·中国首都网总裁、总编辑黄庭满分别代表双方在协议书上签字,达成长期战略合作。国际大学生新媒体文化节组委会主席叶茂西致辞表示:“国际大学生新媒体文化节将作为一个全球性品牌文化活动,一如既往致力于推动中外人文文化交流,让更多具有创新创业思维的高校学子在新媒体时代下施展自己的才华。”

“新媒介时代,充满想象,需要创造;‘互联网+’,大众创业万众创新,充满想象,需要创造。”千龙网总裁、总编辑黄庭满在题为《让我们一起想象、一起创造》的致辞中指出,“新媒介素养学院就是千龙网展开想象而创造出的一个结晶。我们愿与国际大学生新媒体文化节组委会一起想象,一起推进文化节内容和项目的新创造;我们愿与首都地区各高校一起想象,一起推进高校新媒体教学和文化活动的新创造;我们愿与青年朋友们一起想象,一起推进新媒介生活、新媒介服务、新媒介需求、新媒介时代的新创造。”

责任编辑:韩笑(QL0008)  作者:侯佳欣